Боковой амиотрофический склероз или болезнь Шарко

на страницу Лечебные курсы доктора-травника Чжумина

Боковой амиотрофический склероз (БАС или болезнь Шарко) и его лечение травами китайской медицины

Общий обзор

Это заболевание чаще всего диагнозируется у лиц старше 50 лет, и редко до 40 лет. Среди заболевших наблюдается бóльшее количество мужчин, чем женщин.

Боковой амиотрофический склероз (БАС) – это дегенеративное заболевание центральной нервной системы, которое приводит к ослаблению и атрофии мышц. В зависимости от того, какие именно нейроны будут поражены первыми, болезнь будет проявляться по-разному у разных больных. Но в итоге болезни, все четыре конечности у больного будут поражены и в них будут наблюдаться значительным спазмы и негибкость, которые обычно развиваются дальше, приводя к частичной потере контроля нервов над мышцами.

Обычное развитие болезни приводит к достижению критической точки, когда поражаются органы дыхания, что приводит к остановке дыхания и смерти больного. Часто это происходит в течение первых 5 лет после обнаружения первых симптомов болезни. Считается, что среди больных амиотрофическим склерозом, после обнаружения у них первых симптомов болезни, примерно 5% больных живут более 12 лет. Некоторые их них могут прожить 20 лет и более. В то же время у других больных болезнь может прогрессировать очень быстро и уже в течение всего 2-х лет приводить к смерти больного.

У примерно 75% людей с классической формой БАС также развивается слабость и истощение бульбарных мышц, т.е. мышц, которые контролируют речь, глотание и жевание. Первые симптомы БАС обычно наблюдаются в руках и кистях рук, в ногах или в мышцах горла, участвующих в глотании. Слабость и атрофия мышц может проявляеться на обеих сторонах тела в разной степени. Люди, затронутые этой болезнью, со временем теряют силу и способность двигать своими руками, ногами и телом.

Другие симптомы БАС включают спастичность, преувеличенные рефлексы, мышечные спазмы , фасцикуляции (т.е быстрые сокращения пучков мышечных волокон) и всё увеличивающиеся трудности с глотанием и с произносением слов. Речь может стать невнятной или гнусавой. Когда на позних стадиях болезни мышцы диафрагмы и грудной клетки теряют способность функционировать должным образом, то тогда больные теряют способность дышать самостоятельно – без искусственной поддержки дыхания.

Доктор Чжумин рассказывает о своём опыте лечения болезни бокового амиотрофического склероза (БАС), согласно принципам Традиционной Китайской Медицины:

“На протяжении многих лет мы занимались дистанционным лечением более тысячи иностранных пациентов со всего мира. Около одной пятой из этих пациентов страдали от БАС (бокового амиотрофического склероза или Болезни Шарко). Это заболевание входит первую шестёрку самых сложных медицинских проблем мира.

Западная медицина почти отказалась от лечения причин этой сложной болезни, предлагая для её облегчения разве что таблетки Riluzole (Rilutek) или же операцию по трансплантации стволовых клеток – что никак не поможет устранить глубинную причину болезни.

С точки зрения западной медицины, причины бокового амиотрофического склероза неизвестны: это могут быть инфекции, травмы, иммунные факторы, профессиональные болезни, загрязнённая экологическая среда, эмоциональные проблемы и т.д.

Симптомы БАС включают потерю массы мышц и их атрофию, слабость четырёх конечностей и тела, мышечные спазмы и дрожь, боли в мышцах и суставах, «одеревеневшие» и негибкие или вялые ноги, трудности глотания, сокращение размеров языка и неспособность говорить, появление большого избытка слюны во рту, затруднения дыхания и т.д.

Пациент может постепенно потерять мышечную ткань и силу в своих четырёх конечностях. Обычно по прошествии от 3 до 5 лет после того, как это у него начинается, пациент постепенно теряет способность ходить, не может справляться с делами своей повседневной жизни, начинает передвигаться на инвалидной коляске, а затем умирает от отказа дыхательной функции или от другого недуга, вызванного слабостью его внутренних органов.

Известны даже случаи, когда пациент прожил всего только шесть месяцев после того, как диагноз бокового амиотрофического склероза ему был впервые установлен.

Исследования доктора Чжумина и результаты лечения БАС

В результате анализа результатов лечения больных БАС различными отварами (формулами) китайских лечебных трав, мы пришли к выводу, что с точки зрения традиционной китайской медицины, боковой амиотрофический склероз соответствует синдромам «дистрофия внутренних органов», «внутренняя блокировка» или же «нехватка внутренней энергии».

В китайской медицине считается, что существуют следующие причины, приводящие к возникновению этих синдромов, например, это может быть воздействие внешнего «холодно-влажного» или «влажно-тёплого» ветра, дефицит инь («живой воды»), приводящий к появлению патогенного «пустого огня»; дефицит жизненной энергии печени и почек, слабость энергии Ци у селезенки и легких; «жар» в лёгких, который повреждает жидкости организма и т. д.

Мы также считаем, что вызвать это заболевание могут: перенапряжение на работе, чрезмерные размышления и чрезмерная умственная работа, депрессия, воспаления, избыток секса, неблагоприятная среда обитания, неправильное питание, вакцинация, химические токсины и др.

В традиционной китайской медицине (в отличие от медицины западной) имеется тот большой плюс, что если врачу-травнику удаётся точно поставить конкретному пациенту диагноз в категориях этой китайской медицины и установить глубинную причину болезни, то всегда можно создать рецепт (формулу) травяного отвара, который эту болезнь или вылечит или же значительно её облегчит.

Основываясь на том, что у разных людей с этой болезнью будут наблюдаться различные симптомы, то после проведения диагностики того, какие именно это наборы симптомов, принимается решение о соответствующей этим симптомам стратегии лечения.

Также важно отметить и то, что поскольку у каждого пациента с БАС имеются свои причины болезни и у каждого пациента будет своё индивидуальное фиозиологическое состояния его организма и свои индивидуальные симптомы, то к различным пациентам будут применяться индивидуальные стратегии лечения и даваться индивидуальные травяные рецепты, так, чтобы лечение было наиболее правильным и полезным.

Так что, для того, чтобы лечение соответствовало индивидуальному состоянию каждому пациента, у нас для каждого пациента имеются различные стратегии лечения и различные наборы трав и рецепты лечебных отваров.

Такое лечение называется «идентификация синдрома и определение метода его лечения». Эффективность такого лечения была доказана его успешным применением на протяжении тысячелетней практики традиционной китайской медицины.

СТАТИСТИКА доктора Чжумина по результатам лечения БАС

В самый первый год, когда мы только начинали заниматься проблемой лечения бокового амиотрофического склероза – а это было примерно десять лет тому назад – у нас было около десяти пациентов с БАС, и большинство из них не получили значительного улучшения. Тем не менее, мы собрали ценный опыт из практики этого первого года.

С октября 2006 по апрель 2007 года у нас было 14 международных пациентов с боковым амиотрофическим склерозом. Их возраст колебался от 30 до 65 лет, а их периоды лечения колебались от одного месяца до четырех месяцев. Результаты показали, что у 6 пациентов было очень очевидное улучшение, у 5 пациентов наблюдалось некоторое улучшение, и у 3 пациентов не было никаких улучшений.

С апреля 2007 по декабрь 2008 года, из лечившихся у нас 36 международных пациентов с БАС, у 21 пациента наблюдалось очень очевидное улучшение, у 10 пациентов наблюдалось некоторое улучшение, и только у 5 пациентов не было никаких улучшений.

С января 2009 по май 2011 года, из 121 иностранных пациентов с БАС, в результате лечения у 82 пациентов наступило очень очевидное улучшение их состояния, у 25 пациентов наступило некоторое улучшение, и только 14 пациентов не было никаких улучшений.

Читая эту нашу статистику о проценте тех пациентов, у которых в результате лечения наступило значительное улучшение, и о тех, у которых такого улучшения не было, пожалуйста, помните о том, что речь идёт о лечении очень сложной болезни, которая западной медициной считается неизлечимой.

Так что, как видим, с дальнейшим накоплением опыта, наше лечение БАС становится всё более и более зрелым, комплексным и эффективным”.

Доктор Чжумин



Клинические случаи успешного лечения китайскими травами бокового амиотрофического склероза (БАС, болезнь Шарко)

1. Пациент – мать госпожи Сабины. Дистанционное лечение травами бокового амиотрофического склероза

2. Пациент – мать господина Маркуса. Дистанционное лечение травами бокового амиотрофического склероза

3. Пациент – брат госпожи Карен. Дистанционное лечение травами бокового амиотрофического склероза

Классификация болезни бокового амиотрофического склероза (БАС), с точки зрения традиционной китайской медицины, по 12 вариантам – читайте дальше

вернуться на главную страницу